Кинорежиссер Дэвид Линч о Трансцендентальной Медитации

images (2)Кинорежиссер Дэвид Линч ни на день не прекращал практику Трансцендентальной Медитации в течение 34 лет. Он объясняет, что техника направляет его к океану чистого сознания, чистого знания, и возникает ощущение счастья.

Трансцендентальная Медитация – это транспортное средство, переносящее вас туда, говорит он. Он создал “Фонд Дэвида Линча для образования, основанного на сознании, и Всемирного Мира”, чтобы учащиеся и преподаватели имели возможность получить такой же опыт.

Дэвид Линч рассказал газете “Гардиан”, что когда он впервые услышал о медитации, то совсем не интересовался ею, пока не услышал фразу “истинное счастье находится внутри”. “Гардиан” цитирует его слова: “Я задумался: возможно, медитация и есть способ идти внутрь себя”. И когда он искал “способ двигаться внутрь”, позвонила его сестра и сказала, что начала практиковать Трансцендентальную Медитацию. Счастье, звучавшее в ее голосе, пробудило в нем желание обучиться этой технике.
Он обучился Трансцендентальной Медитации в 1973 году и с тех пор продолжает практиковать ее дважды в день ежедневно.

Он рассказал “Гардиан” о своем первом опыте трансцендирования. “Я сел, закрыл глаза, начал повторять мантру, и произошло что-то подобное тому, как если бы я ехал в лифте, и перерезали трос. Бум! Я провалился в блаженство – чистое блаженство. И я – в нем”. Кинорежиссер добавил: “Это казалось чем-то очень знакомым, но в то же время таким новым и мощным. После этого я сказал, что слово “уникальный” должно приберегаться только для этого опыта. Он ведет вас к океану чистого сознания, чистого знания. И оно знакомо вам: это вы сами. И сразу возникает ощущение счастья – не наркотического, а полноценного насыщенного счастья”.

Он объяснил, что трансцендировать при помощи практики Трансцендентальной Медитации легко, потому что “такова природа ума – идти к области большего счастья. Он естественно стремится туда”. Он добавил: “Радость жизни растет”.

Зная обо всех этих положительных результатах, включая увеличение интуиции, снижение негативности наряду с “радостью делания”, и поскольку он наблюдал такие же, и даже лучшие, результаты у учащихся, практикующих эту технику, он создал “Фонд Дэвида Линча для образования, основанного на сознании, и всемирного мира”. “Гардиан” цитирует его слова: “Я видел результаты в школах, где учащиеся и преподаватели практикуют Трансцендентальную Медитацию, где учащиеся умеют погружаться внутрь себя и раскрывать свое “я” — это чистое сознание. Улучшается успеваемость, улучшаются результаты тестов и экзаменов; и учащиеся, и учителя меньше подвержены стрессу, меньше беспокойств. Радость обучения и радость преподавания растет”. Фонд Дэвида Линча был создан для сбора средств, предоставляемых школам, чтобы тысячи учащихся из разных стран мира могли
обучиться технике Трансцендентальной Медитации.

Дэвид Линч сказал “Гардиан”: “Я делаю это не только ради учащихся, ради роста их сознания, но ради всех нас, потому что все мы подобны лампочкам в том смысле, что все мы можем не только ощутить этот яркий свет сознания внутри себя, но и излучать его. Я верю, что ключ к достижению мира – в этом”.

Газета “Гардиан”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *