Трансцендентальная Медитация настолько же эффективна, как гипотензивный препарат, но без вредных побочных эффектов

скачанные файлы (2)В недавнем выступлении в «Беседах всемирной семьи Махариши» раджа Питер Ворбертон, раджа Великобритании во Всемирной Стране Всеобщего Мира, говорил об исследовании, продемонстрировавшем статистически значимое снижение кровяного давления, вызываемое Трансцендентальной Медитацией.

Раджа Питер сказал, что в декабре 2007 года этот документ, анализирующий 107 исследований, дающих оценку сравнительного влияния на повышенное кровяное давление всех методов снижения стресса и релаксации, был опубликован в научном журнале «Каррент Гипертеншн Рипортс» (Current Hypertension Reports).

В этом исследовании было обнаружено, что Трансцендентальная Медитация вызывает статистически значимое снижение повышенного кровяного давления, чего не наблюдалось в случаях применения релаксации, биологической обратной связи или обучения управлению стрессом.

В полном объеме это исследование было опубликовано в марте 2008 г. в «Америкэн Джорнал оф Гипертеншн». «Наши ученые в Великобритании изучали этот документ и пришли к выводу, что это был самый тщательный анализ научных данных из всех
опубликованных на сегодняшний день, и он подтверждает, что Трансцендентальная Медитация помогает снизить повышенное кровяное давление настолько же эффективно, как гипотензивный препарат. Это очень, очень тщательное и строгое научное исследование» — сказал раджа Питер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *