Курсы

Информацию о времени и месте проведения курсов и других мероприятий Движения Махариши в Украине Вы можете найти в  КАЛЕНДАРЕ КУРСОВ

Перечень курсов:

Наука Созидательного Разума (33 занятия)
«Альфа и Омега» всего знания Махариши. Пройдите путь вместе с Махариши от знакомства с техникой Трансцендентальной Медитации до установления мира и гармонии во всём мире посредством знания о сознании. Узнать больше

Йога Махариши: курс упражнений Йоги (16 занятий)
Достижение состояния Йоги — состояния интеграции всех аспектов жизни — посредством тела, дыхания и ума. На основе глубокого понимания Ведических текстов Махариши даёт целостную систему практик для каждого уровня нашего существования.

Самопульсочтение для хорошего здоровья (16 занятий)
Знание о том, как услышать и понять ритмы космической жизни, звучащие в нашем пульсе; понимание единства космической и индивидуальной физиологии.

Диета, пищеварение и питание (16 занятий)
Подбор диеты на основе индивидуальной физиологической конституции и в зависимости от сезона; поддержание крепкого здоровья с помощью сбалансированного питания.

Хорошее здоровье через профилактику (16 занятий)
Устранение основы болезней путем приведения индивидуальной жизни в согласие с Природным Законом с помощью сбалансированного ежедневного и сезонного распорядка дня, индивидуально подобранной диеты и технологий развития сознания.


 

Курсы для тех, кто уже практикует Трансцендентальную Медитацию

Ведическая наука Махариши (16 занятий)
Ведическое знание и современная наука, лекции Махариши и учёных,Чистое Сознание и единое поле, субъективный и объективный подход к познанию.

Махариши о семи состояниях сознания (16 занятий)
Полное понимание процесса развития сознания: от невежества всостояниях бодрствования, сна и сновидений — через трансцендентноесознание — к просветлению в высших состояниях сознания — Космическом, Божественном и сознании Единства.

Продвинутые Техники придают новое качество ежедневной практике Трансцендентальной Медитации и усиливают ее результаты.

Программа ТМ-Сидхи — естественное продолжение Техники Трансцендентальной Медитации и Продвинутых Техник. Если Техника Трансцендентальной Медитации открывает уму опыт переживания трансцендентного сознания («бодрствования в покое»), то Программа ТМ-Сидхи развивает способность мыслить и действовать с этого уровня сознания. Благодаря Программе ТМ-Сидхи человек овладевает искусством действия — обретает способность осуществлять что бы то ни было естественно и без усилий при помощи одного лишь намерения.

Курс освежения Программы ТМ-Сидхи — это возможность вновь прослушать вводные лекции Махариши из Курса ТМ-Сидхи и освежить его личные инструкции по выполнению этой техники. Во время курса Учителя ТМ-Сидхи проводят также проверку правильности выполнения техники ТМ-Сидхи и индивидуальные консультации с каждым из участников.

Узнать больше о курсах для тех, кто практикует ТМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *